网站地图
welcomehg|官网网_welcomehg|官网信息_welcomehg|官网生活门户网
微舍咖啡机
您的位置 > 教育 > 高校动态 > 正文
打造两岸未来新格局,吉利学院新能源技能大赛开幕
发表时间:2018-07-24   来源:软广

    吉利学院为了开创两岸文化交流新潮流,打造未来两岸青年关系新格局,于7月10日,在北京吉利学院召开新能源技能大赛。

  

  大赛开幕式现场

  本次参赛的队伍多达十三所两岸高校,其中有台湾大同大学、台湾南台科技大学、台湾朝阳科技大学、台湾圣约翰科技大学等。这些两岸的高校师生漂洋过海齐聚北京,秉承共同发展,共筹未来的原则,在良好的学习交流氛围中拉开了大赛序幕,也翻开了两岸未来新潮流新格局的重要一页。

  本次大赛也受到了政府和社会各界的广泛关注,其中北京市人民政府台湾事务办公室、台湾两岸教育文化交流学会、北京市教育委员会、吉利控股集团、北京吉利学院参与了本次大会。

  两岸部分参赛院校领导、行业内知名企业,当地文化名人,互联网行业资深人士、相关媒体记者等共同参加了此次开幕式。

  在参赛团队中也涌现了很多的新潮技术,这些亮点的涌现主要集中在新能源汽车动力电池拆装、电路搭建这些技术竞赛项目当中。

  两岸的参赛青年也是十分具有新时代的风貌,精彩的演说,幽默诙谐的技术讲解给大赛参与者留下了深刻的印象。

  北京市教委民办高等教育处副处长姬云鹏致辞,北京吉利学院探索专业人才定向培养模式,开创了教育的新格局,拓宽了学校和企业合作的新通道。这次举办两岸交流合作北京峰会——“吉利杯”新能源汽车技能大赛,其影响是深远的,它给了两岸青年更多的可能性,它给了两岸文化的交汇更多的方式,它给出两岸青年未来更多的可能性。

  台湾圣约翰科技大学李栋梁教授代表台湾中华两岸教育文化交流学会作了发言;南湾南台科技大学代表发表了致辞。

  台湾青年代表还受邀参观中科院研究所、中关村创业大街、创客小镇等科技新兴行业。此举意在搭建两岸深层次交流平台,展现尖端技术,共商行业难题,共同进步,协同发展,打造未来两岸新格局。

责任编辑:管理员
  1. 上一篇:北京吉利学院:从严治校抓学风 超常规力度禁止课堂玩手机
  2. 下一篇:没有了

企业

旅游

娱乐

网站地图 网站地图