网站地图
welcomehg|官网网_welcomehg|官网信息_welcomehg|官网生活门户网
微舍咖啡机
您的位置 > 旅游资讯 > 旅游 > 正文
45年特许经营 15年中国市场精耕 速8精选酒店将有效改变中档酒店市场
发表时间:2019-07-11   来源:软广

国内消费需求持续升级,星级酒店供给量连续几年呈下降态势,取而代之的是更符合大众需求的中档酒店的爆发。据迈点研究院近日发布的《2018-2019年度中国旅游住宿业品牌白皮书》显示,过去5年,国内中档酒店市场规模增长率长期保持在30%上下。截止目前,国内酒店市场中各规模的中档酒店品牌达百余家,国外集团加大马力布局中国中档市场,国内集团更是纷纷调整重心发力中档市场。

  面对如此庞大的市场机遇,在酒店行业首推特许经营的速8酒店品牌也推出了全新产品——速8精选酒店。新产品一经推出就备受投资人青睐,原有的速8投资人纷纷选择复投。这背后的原因是什么?带着这个疑问,迈点记者独家专访了速8酒店(中国)首席运营官——王吉中。他于2008年4月进入速8酒店,前期主要负责区域开发工作,后期转为负责监管区域开业;2017年开始担任区域总经理;2018年负责全国开发开业及直营店委托管理工作;如今他将全面负责速8酒店(中国)开发,开业,运营,培训,质量保证等业务的日常运营管理工作。

图片1.png

  速8酒店(中国)首席运营官 王吉中

  背靠温德姆集团 速8酒店45年酒店经营经验增强投资人信心

  谈及投资人复投速8精选酒店,王吉中直言:“目前,我们速8精选酒店的投资人有一半以上是来自于原速8酒店的投资人。他们对速8酒店这个品牌有着高度的认可和信赖。”速8酒店和投资人的关系一直很融洽。这种通过长期合作赢取的信任感是稳固的。

  当然,这和速8酒店的“出身”密切相关——速8 酒店隶属于全球酒店集团排行榜前三名的美国温德姆酒店集团。作为世界领先的国际酒店集团,温德姆旗下拥有20多个酒店品牌,9200多家酒店,遍布全球六大洲80多个国家和地区。1974年,速8酒店在美国南达科塔州阿伯丁诞生。截至2018年12月,速8酒店在全球拥有酒店近3000家,约18万间客房,在美国、加拿大、巴西等国均有运营中和筹建中的酒店,其中,中国市场占有最大份额;2004年,作为第一家进驻中国的国际特许连锁酒店品牌,速8酒店以其全球统一的“干净&友好”的服务理念,多次服务于国际大型盛会:2008年,速8酒店服务于北京奥运会, 2010年,速8酒店与世博会签约为“2010年上海世博会参展者指定酒店”。

图片2.png

  除此之外,速8酒店凭借精准前瞻的市场定位,成熟完善的会员体系,全流程加盟支持在行业内建立起良好的美誉度,多次获得行业及市场的高度肯定。近日,速8 酒店再次蝉联迈点MBI“2018年度经济型酒店影响力品牌金航奖”。作为一家在中国酒店市场精耕15年的酒店品牌,速8酒店常年位列迈点MBI“经济型酒店影响力品牌金航奖”TOP10名单。

  国际集团优势、多次服务于国际大型盛会、行业认可......背靠温德姆酒店集团,拥有45年酒店经营经验的速8 酒店,自然备受投资人青睐。据王吉中透露,速8酒店投资人很多都会投2-3个门店。基于前期良好的合作关系, 以及速8酒店品牌自身良好的行业口碑,这次推出的速8精选酒店很快就获得了投资人的认可,成功缩短了决策周期,进行复投。就此,投资人也明确表示,这主要还是因为新推的速8精选酒店产品本身具有极强的市场竞争力。

图片3.png

  迎合消费需求 速8精选酒店产品更受C端消费者喜爱

  对于投资人而言,选择品牌会特别关注品牌所属集团的实力,因为这直接决定了品牌的赋能能力。同时,他们也会特别关注自己即将投资的产品,因为这决定了投资回报率及回报周期。

  自2004年,进入中国酒店市场之后,速8酒店就一直在研究中国消费者的心智。随着可支付能力的提升,现在的消费者对于酒店住宿已经不局限于核心需求的满足,而是希望获得更好的入住体验。“他们需要柔软的床垫,舒适的床品,为他的睡眠质量提供保障,要有流畅平稳的热水以及高速的WIFI。”王吉中表示。在消费升级的趋势下,速8 酒店特地对其会员进行了问卷调查,调查结果显示有83.82%的会员希望拥有更好的网速,有65.78%的会员希望能提升酒店的硬件环境,以提升睡眠质量。因此在“干净&友好”的基础上,速8酒店进行了全面的软硬件升级,重磅推出的速8精选酒店,利用更好的设计、更多的功能配套、更为智能化的入住体验,进一步满足商旅客人多样化的酒店住宿需求。

图片4.png

  在风格定位上,速8精选酒店产品面向中端商旅审美的蓝、金主打色搭配,简洁明净的家具、陈设等,能够给宾客带来最直观的“高级感”。特别是蓝、金主打色搭配,构建了沉稳大气的北美风格,让速8精选酒店产品更具辨识度。原木色装修,简约温馨,是回归自然的“金”;对比色小面积“蓝”,又给整体环境带来一丝亮色与生机,给人一种清爽素雅的感官享受。据了解,速8精选酒店产品的目标不仅仅是创造一个优美的住宿环境,它还将致力于为商旅人士提供一个喧嚣都市中的心灵栖息地。

  在硬件配置上,速8精选酒店运用了创意十足的多功能家具。比如,可安置收纳袋的桌子——在电视一侧的桌子上镶嵌着一个凹陷的收纳袋——这是一个可以更换的收纳装置。住客可将随身用品放入其中,离店时收纳袋可以取下带走。和传统的桌子相比,这样的多功能桌子显然更具人性化设计。事实上,除了家具,速8精选酒店对整体硬件配置都进行了升级。速8精选酒店配备了智能客房系统,通过智能语音助手或手机,住客可以轻松开关电视及换台、开关灯光及调节灯光亮度、拉开或关上窗帘、开关空气净化器等,还可以和智能语音助手聊天,让其提供听音乐、看电影、玩游戏等多样服务,实现客房整体智能控制。干湿分离的卫生间,能够保持沐浴之外的场地干燥卫生,具有传统卫生间难以比拟的优势……这些升级为中端商旅的需求服务,具有高品质和高舒适性的特点。

  速8精选酒店的这些特色直击年轻消费者的消费心理,延展了更加多元的商旅体验。“现在我们的会员更喜欢住速8精选。”王吉中自信地对迈点记者说。

图片5.png

  15年中国酒店市场稳健运营 特许经营模式为投资回报率提供保障

  在产品被佐证具有良好的发展前景之后,以投资回报率为核心的投资人会特别关注彼此的合作模式。在“委托管理”成为主流的大潮下,速8酒店的特许经营发展模式获得了良好的发展机遇。

  不同于委托管理合作模式,特许经营有着更大的灵活度。据介绍,除了基础装修(硬装)必须保持一致的标准外,在表面装修(软装)上,速8酒店会跟投资人一起选择,甚至帮忙定做更适用于这个项目的物品。“加盟商自己负责酒店管理,可以更好的压低运营成本和不必要的支出,同时还能为速8会员提供不一样的入住体验。”王吉中透露。

图片6.png

  这样更为灵活的合作模式为速8酒店的盈利机制提供了保障。王吉中告诉记者,不少速8酒店在2年左右就能收回成本,实现盈利。新推出的速8精选酒店产品依托于良好的市场发展机遇,发展前景更为可观。以速8精选酒店北京前门天坛公园店为例,该酒店刚开业两个月,入住率就超过了90%以上,而且价位都保持在400-700元之间。

图片7.png

  都说做好C端,B端拿下来只是时间问题。速8精选酒店的出场证明了这个真理。消费市场对于速8精选酒店的欢迎,再一次激发了速8酒店原有投资人的投资热情。速8精选酒店北京前门天坛公园店, 就是一位速8 酒店投资人复投的成品。据王吉中介绍,这位投资人刚开始投资的速8 酒店与这家新店就相隔200米。两者地理位置类似,但两者的业绩却截然不同。“相较于200米开外的速8酒店,这家速8精选酒店更受欢迎,房价和入住率也有较大提高。”

图片8.png

  为确保品质 截止2019年底速8精选酒店拓展不超过100家

  有这样的成绩,是不是意味着可以“恃宠而骄”?王吉中对此表示否定。他告诉记者,“截止2019年年底,我们希望把速8精选酒店控制在100家内。目前这个阶段,速8精选追求的不是酒店的数量,而是品质。我们对速8精选这个项目的投资,在地理位置、房间格局方面有着一系列严格的要求。可以说,我们在发展速度上正在有意进行控制。”

  他坦言,发展速度和运营管理能力是唇齿相依的,如果运营管理能力跟不上,好的品牌也会被做烂。虽然刚上任速8酒店(中国)首席运营官,但是王吉中对于目前的酒店市场,以及速8 自身的品牌运营管理能力有着深刻的认识。他表示,做好当下,何愁没有未来?

图片9.png

  “在速8旗下,很难找到两家一模一样的酒店。”但你入住的每家速8酒店都能感受到其全球统一“干净&友好”的服务理念,体验不同的地域文化。这不禁让迈点记者想到了目前正处于酒店行业风口上的单体酒店存量改造“运动”。有业内人士表示,这是千亿元级的市场机会,也有可能是中国酒店行业最大一次结构性调整机会。对此,国内不少酒店品牌都已经蠢蠢欲动,有输出标准化加盟模式,也有类似于速8这样进行特许经营的,最终哪一种模式将获得更多的青睐,现在下定论还为时尚早,但在此发展过程中,精炼内功的速8酒店以及速8精选酒店一定会表现不俗。

责任编辑:管理员
  1. 上一篇:速8酒店(中国)任命王吉中为首席运营官
  2. 下一篇:没有了

新闻

旅游资讯

娱乐八卦

网站地图 网站地图